HOME/CUSTOMER SERVICE/常見問題解答

常見問題解答

買鞋子的時候在ROCKPORT拿到的『鞋品銷售憑證』是什麼?

「鞋品銷售憑證」是您購買這雙鞋子的相關資料及保固憑證,請您妥善保管「鞋品銷售憑證」,當您鞋子有需要ROCKPORT服務的地方,請攜帶鞋子和鞋品銷售憑證前往門市。

為什麼同款鞋款顏色有差異?

真皮的表面佈滿了毛細孔,在染色過程中,毛細孔的粗細會影響吃色,使同一塊皮染出不同顏色。當師傅製鞋時,會取同樣顏色的皮料做成 同一雙,讓左右腳顏色一樣。但是同一款鞋的顏色就會有些微色差。

為什麼鞋子會磨腳?

皮鞋製做的時候必須要有固定的硬度才會好看,穿起來也比較不容易變形。其實磨腳跟皮質軟硬的關係不是很大,如果磨到後腳跟, 可能是因為消費者的後踵弧度太低,可以放海綿墊調高後踵弧度,改善磨腳情形。若是因為皮質過硬,也可請門市敲軟、打臘,使其合腳。

PU鞋底的鞋款有哪些要注意的地方呢?

環保PU鞋底具有彈性、吸震與防滑效果,請勿長期置放於密閉空間,以免PU材質分解;建議於日常生活中經常穿著,方能增加活性粒子的彈性。

深色皮面會不會容易退色?是正常的嗎?

本商品採用天然染劑,故深色皮革因行走摩擦而產生的染色/掉色,均屬正常現象。鞋內外的濕氣也可能會造成掉色,建議雨天或較易流腳汗者不要穿著淺色襪子。

是否可以更換鞋底?

ROCKPORT任何鞋款,原廠不建議更換鞋底,因透過外力的破壞原本鞋底構造,會使得鞋款失去原本出廠版型及舒適度。因應消費者使用需求,另外提供建議方式: (1) 建議至各大百貨設置美鞋/維修保養店舖維修報價。 (2) 長期配合維修ROCKPORT鞋款店家:新北市新莊區福樂街47號 美鞋大師林先生。

是否可以更換鞋墊?鞋墊可以購買嗎?

由於ROCKPORT每雙鞋款鞋墊大小不同,ROCKPORT原廠未提供鞋墊/鞋帶等鞋類備品的零售服務。目前全台ROCKPORT各直營專櫃可免費提供非原廠的簡易替補鞋墊,請洽各ROCKPORT直營專櫃。
 

JOIN ROCKPORT

訂閱電子報